FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 16 to 30 of 84

Thread: .:: [Share] Apa yang kalian lakukan setelah MC? ::.

  1. #16
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di Depan Kompi
    Posts
    1,804
    Thanks
    39
    Thanked 20 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    coba kalo akun depo sendiri dengan jumlah yang gede..apa masih bisa kayak gitu...
    yah enggak tau juga ya gan :P
    ane sih belum berani depo besar, masih harus bnyak belajar palingan maen di micro
    belum berani all out

  2. #17
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AgungAlive View Post
    yah enggak tau juga ya gan :P
    ane sih belum berani depo besar, masih harus bnyak belajar palingan maen di micro
    belum berani all out
    all out apa dulu nih..all out kemampuan atau all out modal..

    ayo dong yang udah pernah MC atau loss dengan modal gajah depo sendiri adakah yang mau share pengalamannya?
    anak kecil pengen tahu nih..
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  3. #18
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di Depan Kompi
    Posts
    1,804
    Thanks
    39
    Thanked 20 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    all out apa dulu nih..all out kemampuan atau all out modal..

    ayo dong yang udah pernah MC atau loss dengan modal gajah depo sendiri adakah yang mau share pengalamannya?
    anak kecil pengen tahu nih..
    all out modal ,
    kalo kemampuan ane masih cetek gan, makanya lagi gedein kemampuan dulu baru all out

  4. #19
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    320
    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    hal positif nih..daripada mabok2an gak jelas..apalagi sampe pake narkoba gara2 stres...



    wah..kebiasaan saya malah trading sebelum mandi..hal yang tidak patut dicontoh...



    coba kalo akun depo sendiri dengan jumlah yang gede..apa masih bisa kayak gitu...
    masak iyo gara-gara MC pakai narkoba gara-gara stres.
    aneh sekali kita sebagai para trader harus mempunyai penglihatan yang sehat jangan sampai nabrak margin call karna berkurangnya fungsi penglihatan.....

  5. #20
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wangsa_java View Post
    masak iyo gara-gara MC pakai narkoba gara-gara stres.
    aneh sekali kita sebagai para trader harus mempunyai penglihatan yang sehat jangan sampai nabrak margin call karna berkurangnya fungsi penglihatan.....
    ya mungkin aja gan..namanya juga orang stres..apapun bisa dilakukan..bisa juga sampe bunuh diri kalo udah gak tau musti ngapain lagi...
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  6. #21
    Bullish
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    67
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    HHahhahaha,ini treat yg sering sekali di alami trader2 dimanapu,psikologi memang susah menundukannya,dan tergantung berapa lama kita bisa menguasai diri sendiri.pada saat mc,perasaan emosional sangat tinggi,gampang marah,temperamaent tinggi,itulah bentuk jadi diri kita pribadi.orang yg bisa menguasai emotional,mereka akan dengan iklas ,melepas kepergian yg terkasih,tapi kebanyakan trader gak bisa.cara yg saya lakukan jika bertemu mc.
    adalah : break sejenak,berdiam diri,dan mengapa saya bisa mc,apa yg saya telah lakukan,sehinggga mc ... ?,setiap trader menganngap pendapatnya pasti benar.
    dalam diam,kita berpikir yg jernih,dan jgn menyerah kawan2,semua pasti bisa mengambil kesimpulannya masing2.

  7. The Following User Says Thank You to heryadi For This Useful Post:

    FxCielers (04-04-2012)

  8. #22
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wangsa_java View Post
    masak iyo gara-gara MC pakai narkoba gara-gara stres.
    aneh sekali kita sebagai para trader harus mempunyai penglihatan yang sehat jangan sampai nabrak margin call karna berkurangnya fungsi penglihatan.....
    Daripada buat beli narkoba mending buat deposit lagi aja malah jelas,
    Ntar kalau profitnya banyak kan bisa pakai narkoba banyak juga sampai overdosis

  9. #23
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    10,175
    Thanks
    1,433
    Thanked 1,001 Times in 736 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AgungAlive View Post
    yah enggak tau juga ya gan :P
    ane sih belum berani depo besar, masih harus bnyak belajar palingan maen di micro
    belum berani all out
    Tidak perlu tergesa-gesa untuk deposit besar, dari akun mikro pun bisa berkembang menjadi besar.

    Kemudian mengenai hal-hal yang saya lakukan setelah margin call atau bahkan stop out, saya biasanya tetap trading lagi dengan akun lain. Berhubung memang ada beberapa akun yang aktif. Intinya tidak ada kata menyerah dan terus berjuang. Salam profit.

  10. #24
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Tidak perlu tergesa-gesa untuk deposit besar, dari akun mikro pun bisa berkembang menjadi besar.

    Kemudian mengenai hal-hal yang saya lakukan setelah margin call atau bahkan stop out, saya biasanya tetap trading lagi dengan akun lain. Berhubung memang ada beberapa akun yang aktif. Intinya tidak ada kata menyerah dan terus berjuang. Salam profit.
    Berarti emang amannya kita memiliki cadangan akun lain ya gan kalau yang dipakai sekarang dah kena MC.
    Seperti kata pepatah yang sering dipakai disini yang mengatakan "Jangan Menaruh Telur Semua Dalam 1 Keranjang"

  11. #25
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di Depan Kompi
    Posts
    1,804
    Thanks
    39
    Thanked 20 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by warih View Post
    Daripada buat beli narkoba mending buat deposit lagi aja malah jelas,
    Ntar kalau profitnya banyak kan bisa pakai narkoba banyak juga sampai overdosis
    hahaha bener banget gan, mending invest di forex daripada narkoba
    narkoba = mati mendadak ekekek..., forex = kaya mendadak (bisa juga sebaliknya)

  12. #26
    Elder Analyst
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    601
    Thanks
    4
    Thanked 7 Times in 4 Posts

    Default

    yang ane lakuin ketika MC , beristirahat , menenangkan pikiran
    selain itu mengingat / mengoreksi sistem yang ane pake.

  13. #27
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di Depan Kompi
    Posts
    1,804
    Thanks
    39
    Thanked 20 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dwik View Post
    yang ane lakuin ketika MC , beristirahat , menenangkan pikiran
    selain itu mengingat / mengoreksi sistem yang ane pake.
    mantap gan, ingat tubuh dan pikiran harus seimbang biar enak kalau op
    jadi lebih fokus menganalisa pasar dan trend

  14. #28
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Tidak perlu tergesa-gesa untuk deposit besar, dari akun mikro pun bisa berkembang menjadi besar.

    Kemudian mengenai hal-hal yang saya lakukan setelah margin call atau bahkan stop out, saya biasanya tetap trading lagi dengan akun lain. Berhubung memang ada beberapa akun yang aktif. Intinya tidak ada kata menyerah dan terus berjuang. Salam profit.
    wah..siip gan..menyimpan telur dalam beberapa keranjang..

    btw..sistem yang dipake apa sama antara satu dengan yang lainnya..terus besaran dananya apa juga sama?
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  15. #29
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AgungAlive View Post
    mantap gan, ingat tubuh dan pikiran harus seimbang biar enak kalau op
    jadi lebih fokus menganalisa pasar dan trend
    Betul gan, menjaga kesehatan memang sangat diperlukan saat trading.
    Karena kalau flu sedikit saja tentu sudah sangat mengganggu kita saat analisa
    Apalagi kalau sakit perut

  16. #30
    Piplet
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    28
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    wah..siip gan..menyimpan telur dalam beberapa keranjang..

    btw..sistem yang dipake apa sama antara satu dengan yang lainnya..terus besaran dananya apa juga sama?
    memang bagus menyimpan di keranjang yang berbeda tapi kalau terlalu banyak keranjang bingung juga, terutama kalau terlalu banyak strateginya....
    btw kalau mc yah deposit lagi ato posting lagi biar dapet bonus lagi.... trus trading lagi deh....

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us