FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 31 to 45 of 84

Thread: .:: [Share] Apa yang kalian lakukan setelah MC? ::.

  1. #31
    Market Maker odhie's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    blitar, jawatimur
    Posts
    1,107
    Thanks
    6
    Thanked 39 Times in 31 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    Permisi Mod..saya mau buka thread baru..saya sudah search topik ini dan belum ada..kalau ternyata memang sudah ada thread serupa silakan diclose...

    saya pengen tahu nih apa yang agan2 lakukan setelah menerima kecupan maut dari Miss Cantik (MC)?

    apakah melakukan hal2 yang lebih membangun... atau malah kesal sendiri dan pengen balas dendam di kemudian hari...

    kalau saya sendiri saya biasanya cari tau penyebabnya..memang pasti kecewa dan kesel juga sih..tapi alhamdulillah yang dicium MC cuma akun2 gretongan..jadi keselnya gak begitu parah...

    lebih baik introspeksi diri dan review lagi strategi yang digunakan dan berjuang lagi kalo ada kesempatan..daripada marah2 dan malah nyalahin market yang bikin kita MC...

    belajar lagi..belajar lagi...semangat....
    cari modal lagi om, rajin" diskusi d'forum" dan sllu ikuti promo sebar berita, dengan cara itu, saya bisa kmbali trading dengan real akun tnpa harus depo dengan uang pribadi

  2. #32
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    349
    Thanks
    15
    Thanked 28 Times in 15 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by odhie View Post
    cari modal lagi om, rajin" diskusi d'forum" dan sllu ikuti promo sebar berita, dengan cara itu, saya bisa kmbali trading dengan real akun tnpa harus depo dengan uang pribadi
    haha.. masalahnya kalo main dari modal gretongan rasanya ko kaya main pake uang demo ya.. ^^

  3. #33
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    10,175
    Thanks
    1,433
    Thanked 999 Times in 735 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by padang_wulan View Post
    haha.. masalahnya kalo main dari modal gretongan rasanya ko kaya main pake uang demo ya.. ^^
    Traders yang sudah expert tentu menggunakan modal real baik itu deposit sendiri atau dari deposit bonus, akan sangat berhati-hati dalam mengelola. Jika sekiranya masih terjadi kondisi yang anda sebutkan, maka psikologi trading anda perlu dipelajari lebih jauh.

  4. #34
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by odhie View Post
    cari modal lagi om, rajin" diskusi d'forum" dan sllu ikuti promo sebar berita, dengan cara itu, saya bisa kmbali trading dengan real akun tnpa harus depo dengan uang pribadi
    Ngikut om... Rajin posting, asal trading gak rajin MC. Lagi mau coba akun micro aja. Kemarin-kemarin make akun normal, wuih, jalannya gede, baru op salah 20 pips dah kembang kempis. Skarang make akun micro, lot semut yang penting konsisten. Kalau MC, main game aja, biar lupa MC nya. Besok dibuka lagi apa yang menyebabkan kita MC.

  5. #35
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    320
    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bobby View Post
    Ngikut om... Rajin posting, asal trading gak rajin MC. Lagi mau coba akun micro aja. Kemarin-kemarin make akun normal, wuih, jalannya gede, baru op salah 20 pips dah kembang kempis. Skarang make akun micro, lot semut yang penting konsisten. Kalau MC, main game aja, biar lupa MC nya. Besok dibuka lagi apa yang menyebabkan kita MC.
    dari pada trading sambil nunggu MC, maen game. mending agan baca-baca aja gan artikel terkait forex. kaya ane yang masih newbie ini.hahahhaha
    dan akun micronya ga jadi pikiran banget karena dana kecil2an trading bisa lama2an...
    sip gan....

  6. #36
    Market Maker
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1,967
    Thanks
    11
    Thanked 8 Times in 8 Posts

    Default

    hmmm..klau mc biasanya ogut akan stop trading
    trus refreshing biar ga stress. dan evaluasi knp MC buat di jadikan pengalaman di esok hari

  7. #37
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by padang_wulan View Post
    haha.. masalahnya kalo main dari modal gretongan rasanya ko kaya main pake uang demo ya.. ^^
    wah..orang kaya nih..akun gretongannya dihibahkan buat saya aja deh..agan maen di demo aja..
    kalo gretongan yang didapet tanpa kerja kayaknya memang iya kayak demo..tapi kalo gretongan dengan usaha kayak ngetik2 gini ya jangan dianggap demo..soalnya kita juga ngeluarin tenaga dan waktu buat ngedapetinnya...
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  8. #38
    Piplet
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    28
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    dulu waktu awal2 kena mc ane merenung seharian...instrospeksi lagi dimana salah ane...abis itu belajar lagi sambil pake demo akun...cari2 strategi baru,di tes sampe menemukan trading plan yg ane anggap cocok baru berani depo lagi..hahaha

  9. #39
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by slash_tanz View Post
    dulu waktu awal2 kena mc ane merenung seharian...instrospeksi lagi dimana salah ane...abis itu belajar lagi sambil pake demo akun...cari2 strategi baru,di tes sampe menemukan trading plan yg ane anggap cocok baru berani depo lagi..hahaha
    jadi kalo udah MC strategi yang lama dibuang jauh2 ya gan?
    kenapa kok gak disempurnakan lagi aja dan ditambal kelemahannya..daripada mulai dari nol lagi dengan strategi baru?
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  10. #40
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    Thanks
    142
    Thanked 100 Times in 72 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    jadi kalo udah MC strategi yang lama dibuang jauh2 ya gan?
    kenapa kok gak disempurnakan lagi aja dan ditambal kelemahannya..daripada mulai dari nol lagi dengan strategi baru?
    emangnya ban bocor ya master? kok ditambal segala, he3x
    tritnya udah rame, yg dilakukan pas MC pada lucu2
    ini ane lagi minus 100pips lebih
    kalau EU turun 300 pips lagi MC lagi deh ceritanya
    dan ane akan ikut share lagi ditrit ini :ngacir:

  11. #41
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by suksesdenganbismillah View Post
    emangnya ban bocor ya master? kok ditambal segala, he3x
    tritnya udah rame, yg dilakukan pas MC pada lucu2
    ini ane lagi minus 100pips lebih
    kalau EU turun 300 pips lagi MC lagi deh ceritanya
    dan ane akan ikut share lagi ditrit ini :ngacir:
    iya nih..saya suka kalo masih banyak yang MC..berarti masih banyak temennya...
    sabar gan..lagian udah tau lagi sakit malah nekat buka lapak..
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  12. #42
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    Thanks
    142
    Thanked 100 Times in 72 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    iya nih..saya suka kalo masih banyak yang MC..berarti masih banyak temennya...
    sabar gan..lagian udah tau lagi sakit malah nekat buka lapak..
    ha3x trading dari android bro
    jadi agak gak luas pandanganx
    analisa teknikalnya kurang leluasa lah
    tapi its not the problem
    dalam forex kan tidak ada yg pasti
    dan semua kemungkinan bisa terjadi

  13. #43
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by suksesdenganbismillah View Post
    ha3x trading dari android bro
    jadi agak gak luas pandanganx
    analisa teknikalnya kurang leluasa lah
    tapi its not the problem
    dalam forex kan tidak ada yg pasti
    dan semua kemungkinan bisa terjadi
    bagus deh kalo udah ngerti risknya dan mau dengan lapang dada menerima..
    besok senen gapnya bisa nyampe 300 gak ya..lumayan nih kalo semakin banyak temen yang MC..
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  14. #44
    Piplet
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yang pasti istirahat dulu bro, biar dingin kepala
    setelah dingin atur stategi baru buat bangkit lagi

  15. #45
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    10,175
    Thanks
    1,433
    Thanked 999 Times in 735 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tomahawk1 View Post
    yang pasti istirahat dulu bro, biar dingin kepala
    setelah dingin atur stategi baru buat bangkit lagi
    Biasanya setelah mengalami loss bahkan stop out, trader terutama pemula akan merasa drop dan sedih. Mereka perlu mengambil masa istirahat agar bisa kembali tenang pikirannya. Kemudian setelah itu bisa trading lagi dengan nyaman. Untuk saya sendiri, dulu juga mengalami seperti itu, dan sekarang loss adalah hal biasa dan slow saja.

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us