FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 2 of 13 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 16 to 30 of 188

Thread: Berapa Risk Trading Anda?

  1. #16
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Memang gan, high risk high return katanya tapi menurut saya malah lebih cepat mc karena faktor psikologi akan lebih tidak stabil bila sudah terfloating belasan pips sehingga akan menyebabkan perubahan dari trading plan.
    mau high risk atau low risk itu menurut saya sama saja gan, trading dengan high risk itu sebenarnya sah sah saja tidak ada larangan untuk hal ini namun yang perlu diingat adalah dia mampu mengambil resiko tidak? dan menerima apabila mendapatkan kekalahan yang tidak sedikit.
    Grup komunitas ultimate trading machine

  2. #17
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    mau high risk atau low risk itu menurut saya sama saja gan, trading dengan high risk itu sebenarnya sah sah saja tidak ada larangan untuk hal ini namun yang perlu diingat adalah dia mampu mengambil resiko tidak? dan menerima apabila mendapatkan kekalahan yang tidak sedikit.
    Maksudnya kerugian gitu gan karena ini perdagangan jadi kesannya beda dengan kalimat kalah?...apapun harus di terima dengan senang hati baik ijo atau merah kondisi close position kita dalam perdangan ini,kalau bisa sampai posisi merah,50 persen kerugian itu juga bagus risk
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  3. #18
    Market Maker grandFX's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    World Of Freedom
    Posts
    3,076
    Thanks
    199
    Thanked 140 Times in 68 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    mau high risk atau low risk itu menurut saya sama saja gan, trading dengan high risk itu sebenarnya sah sah saja tidak ada larangan untuk hal ini namun yang perlu diingat adalah dia mampu mengambil resiko tidak? dan menerima apabila mendapatkan kekalahan yang tidak sedikit.
    emank gak masalah tergantung dari tradernya aja. karena tipe trader itu berbagai macam om ada yg suka risk dan ada yg sedang dan ada yg tidak terlalu suka. nah di forex ini semakin tinggi risk yg kt ambil semakin besar pula return yg bs kta dapatkan.

  4. #19
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    emank gak masalah tergantung dari tradernya aja. karena tipe trader itu berbagai macam om ada yg suka risk dan ada yg sedang dan ada yg tidak terlalu suka. nah di forex ini semakin tinggi risk yg kt ambil semakin besar pula return yg bs kta dapatkan.
    benar juga sih apa yang agan katakan namun yang menjadi persoalan kemudian adalah mengambil resiko yang terlalu besar saya rasa ini akan benar-benar membuat kita akan berhadapan dalam perdagangan ini menjadi banyak masalah

  5. #20
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    benar juga sih apa yang agan katakan namun yang menjadi persoalan kemudian adalah mengambil resiko yang terlalu besar saya rasa ini akan benar-benar membuat kita akan berhadapan dalam perdagangan ini menjadi banyak masalah
    jadi yang terbaik untuk risk trading menurut agan theny berapa persentasinya dari modal yang kita miliki bos,terkadang saya 50% kadang lebih dan untuk mengembalikan modal itu cukup lama juga,hal ini perlu di pertimbangkan lagi ya bos
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  6. #21
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    jadi yang terbaik untuk risk trading menurut agan theny berapa persentasinya dari modal yang kita miliki bos,terkadang saya 50% kadang lebih dan untuk mengembalikan modal itu cukup lama juga,hal ini perlu di pertimbangkan lagi ya bos
    kalau saya biasnaya akan menggunakan resiko modal hanya 2 atau 3 % dari modal dalam satu kali transaksi walaupun kadang ini masih bisa belum terbilang konsisiten karena masih melakukan banyak kesalahan dalam trading saya keluar kadnag dari aturan MM bisa sampai 10 %

  7. #22
    Market Maker destacosplay's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1,157
    Thanks
    19
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    emank gak masalah tergantung dari tradernya aja. karena tipe trader itu berbagai macam om ada yg suka risk dan ada yg sedang dan ada yg tidak terlalu suka. nah di forex ini semakin tinggi risk yg kt ambil semakin besar pula return yg bs kta dapatkan.
    betul sekali apa yang agan sampaikan,tinggal kita mau memilih yang mana dari ketiganya.dan tidak bisa dipungkiri kebanyakan pemula pasti akan memilih risk yang lebih besar sehingga jika berlebihan ,ujung2nya juga akan kena mc,tapi hal ini juga sebagai pembalajaran untuk kedepannya.

  8. #23
    Bullish
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    44
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by destacosplay View Post
    betul sekali apa yang agan sampaikan,tinggal kita mau memilih yang mana dari ketiganya.dan tidak bisa dipungkiri kebanyakan pemula pasti akan memilih risk yang lebih besar sehingga jika berlebihan ,ujung2nya juga akan kena mc,tapi hal ini juga sebagai pembalajaran untuk kedepannya.
    Perlu diketahui kenapa trader baru suka mengambil risk yang besar.. ini hanya pengamatan saya ya gan, biasanya trader pemula pake modalnya kecil diawal, tapi selalu ingin profit seperti trader yang pake modal besar, karena itu kadang pake lot gede.. khan gawat kalo floating minus dikit dah kena mc..

  9. #24
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by destacosplay View Post
    betul sekali apa yang agan sampaikan,tinggal kita mau memilih yang mana dari ketiganya.dan tidak bisa dipungkiri kebanyakan pemula pasti akan memilih risk yang lebih besar sehingga jika berlebihan ,ujung2nya juga akan kena mc,tapi hal ini juga sebagai pembalajaran untuk kedepannya.
    dari pengalaman ke gagalan maka kita semakit bersemangat untuk meningkatkan qualitas dan quantitas tradingnya bos,yang penting tidak punya rasa dendam bila mengalami loss atau Mc karena hal itu sangat buruk sekali nantinya
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  10. #25
    Bullish
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    44
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    dari pengalaman ke gagalan maka kita semakit bersemangat untuk meningkatkan qualitas dan quantitas tradingnya bos,yang penting tidak punya rasa dendam bila mengalami loss atau Mc karena hal itu sangat buruk sekali nantinya
    Pak mul gimana sekarang tradingnya?, dah make managemen risk yang kayak gimana sekarang?, saya liat pak mul aktif di forum ini dan forum merah, pasti secara pengalaman dah tinggi ya.. mungkin bisa sharing manajemen risk pak mul gimana..

  11. #26
    Piplet
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Pengen tau neh berapa risk margin trading tiap open posisi trader trader fxopen?

    • kurang dari 1%
    • 1%
    • 2%
    • 3%
    • 4%
    • 5%-10%
    • lebih dari 10%


    kira kira yang paling pas yang mana yah, dalam artian akun tetap aman namun growth akun juga stabil...
    Kayaknya masing-masing trader beda-beda deh, sebab ukuran pasnya saya rasa hanya masing-masing trader yang tahu, sesuai dengan kenyamannya masing-masing trader, apalagi kalau persen-persenan saya malah jadi puyeng, jadi kalao ane yang jelas kalau udah minus sampai 100pips ya langsung tutup transaksi dah

  12. #27
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by skyrim View Post
    Perlu diketahui kenapa trader baru suka mengambil risk yang besar.. ini hanya pengamatan saya ya gan, biasanya trader pemula pake modalnya kecil diawal, tapi selalu ingin profit seperti trader yang pake modal besar, karena itu kadang pake lot gede.. khan gawat kalo floating minus dikit dah kena mc..
    apa bener begitu dear master,saya sebagai pemula tidak begitu dear,pertama saya ikut join di bisnis valas memang masih bingung bagaimana trading itu,tetapi dengan aktif saya membaca dari pengalaman trader di forum,kemudian saya tau dengan risk sesuai dengan modal,maka disiplin konsisten akan terjaga,

  13. #28
    Bullish
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    44
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    apa bener begitu dear master,saya sebagai pemula tidak begitu dear,pertama saya ikut join di bisnis valas memang masih bingung bagaimana trading itu,tetapi dengan aktif saya membaca dari pengalaman trader di forum,kemudian saya tau dengan risk sesuai dengan modal,maka disiplin konsisten akan terjaga,
    ndak semua dear master, namun ada yang seperti itu, modal sedikit tapi ingin profit besar, sehingga melupakan MM.. bagi yang jam terbang atau pengalaman tinggi seperti agan master, saya rasa mungkin ga masalah modal kecil tapi bisa dapat profit besar.. bagi pemula, hal ini sulit.. mungkin bisa malah mengundang mc.. karena tidak sesuainya perbandingan lot dan equity.. imho..

  14. #29
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    apa bener begitu dear master,saya sebagai pemula tidak begitu dear,pertama saya ikut join di bisnis valas memang masih bingung bagaimana trading itu,tetapi dengan aktif saya membaca dari pengalaman trader di forum,kemudian saya tau dengan risk sesuai dengan modal,maka disiplin konsisten akan terjaga,
    Risk manajemen ini menjadi hal yang penting dalam dunia forex yangt tidak menentu ini gan , seringkali saya melanggar aturan tentang ini ternyata memang hasilnya sering mengalami kegagalan , dan semoga hal ini tidak terjadi untuk banyak pemula sebelum terjun ke dunia forex ini

  15. #30
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Risk manajemen ini menjadi hal yang penting dalam dunia forex yangt tidak menentu ini gan , seringkali saya melanggar aturan tentang ini ternyata memang hasilnya sering mengalami kegagalan , dan semoga hal ini tidak terjadi untuk banyak pemula sebelum terjun ke dunia forex ini
    betul dear,kuncinya ada di managemen money,dengan melihat modal disesuaikan risk yang trader iklaskan,dengan tidak sembrono melakukan eksekusi terus menerus,rilex,dan juga sabar untuk menunggu konfirmasi sistem teknikal yang di gunakan,maka hasil analisa nya akan baik,!

Page 2 of 13 FirstFirst 12345612 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us