FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 3 of 13 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 31 to 45 of 188

Thread: Berapa Risk Trading Anda?

  1. #31
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    betul dear,kuncinya ada di managemen money,dengan melihat modal disesuaikan risk yang trader iklaskan,dengan tidak sembrono melakukan eksekusi terus menerus,rilex,dan juga sabar untuk menunggu konfirmasi sistem teknikal yang di gunakan,maka hasil analisa nya akan baik,!
    Mungkin kita juga pernah membaca suatu nasehat untuk pemula bahwa biasanya karena pemngalaman masih minim , lebih baik untuk meminimalkan resiko sekcil mungkin untuk memberikan leboih banyak kesempatan membuiat transaksi berikutnya , klo sudah bisa disiplin MM saya yakin klo akan lebib awet gan

  2. #32
    Bullish
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    44
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Sebaiknya kalo punya equity harus disayang-sayang.. jangan digunakan dalam risk yang tinggi. Sedikit-sedikit aja asal konsisten juga nanti jadi banyak.. apalagi yang masih pemula, belajar disiplin dulu aja, ntar profit ngikut sendiri ko..

  3. #33
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Memang gan, high risk high return katanya tapi menurut saya malah lebih cepat mc karena faktor psikologi akan lebih tidak stabil bila sudah terfloating belasan pips sehingga akan menyebabkan perubahan dari trading plan.
    Kalo bicara soal MC saya jagonya gan, 5 tahun malang melintang udah gak keitung tuh saya kena MC. Mungkin 100x ada. Kalo dijumlah2 udah ampir 50jt lebih saya ilang gara2 gak merhatiin MM, bukannya gak punya MM sih tapi ya emosi aja hingga sering menyimpang dari rencana.

  4. #34
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Kalo bicara soal MC saya jagonya gan, 5 tahun malang melintang udah gak keitung tuh saya kena MC. Mungkin 100x ada. Kalo dijumlah2 udah ampir 50jt lebih saya ilang gara2 gak merhatiin MM, bukannya gak punya MM sih tapi ya emosi aja hingga sering menyimpang dari rencana.
    MC mungkin sudah jadi hal umum gan , saya kira tak ad trader yang belum pernah mengalami MC sekalipun ia sekarang expert , mungkin saya juga sering gan kena MC tapi untungnya semua akun tersebut tidak pakai uang gede bahkan hampir semua dari modal bonus saja

    Kesalahan yang sering dilakukan adalah seperti agan semobrono dan emosian , tapi sekrang sudah agak lehih baik untuk mencoba displin mengontrol emosi dan risk manajemen

  5. #35
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Kalo bicara soal MC saya jagonya gan, 5 tahun malang melintang udah gak keitung tuh saya kena MC. Mungkin 100x ada. Kalo dijumlah2 udah ampir 50jt lebih saya ilang gara2 gak merhatiin MM, bukannya gak punya MM sih tapi ya emosi aja hingga sering menyimpang dari rencana.
    ternyata sudah lama ya dear samurai main forex,sampai 5tahun,sudah ngoyot tu dear ilmunya,beda dengan saya dear yang masih baru di bisnis forex ini dear,masih dini kalau mencari target besar dear!

  6. #36
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    ternyata sudah lama ya dear samurai main forex,sampai 5tahun,sudah ngoyot tu dear ilmunya,beda dengan saya dear yang masih baru di bisnis forex ini dear,masih dini kalau mencari target besar dear!
    Walaupun masih pemula tapi kalau skillsnya , sudah mampu dan lebih baik daripada senior saya kira bukan masalah masih oemula kali gan , bahkan mungkin para expert justru suka merandah dengan mengatakan mereka masih pemula , tapi skillsnya sudah seperti ahli ,, skills gan mungkin untuk jadi trader yang sukses, termasuk bagaiamana memanage uang dengan risk manajemen

  7. #37
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Walaupun masih pemula tapi kalau skillsnya , sudah mampu dan lebih baik daripada senior saya kira bukan masalah masih oemula kali gan , bahkan mungkin para expert justru suka merandah dengan mengatakan mereka masih pemula , tapi skillsnya sudah seperti ahli ,, skills gan mungkin untuk jadi trader yang sukses, termasuk bagaiamana memanage uang dengan risk manajemen
    menurut sayah semua sih tidak ada yang pemula atau professional tapi lebih enak kalau nyebut orang yang berpengalamannya banyak dan orang yang belum berpengalaman, soalnya banyak yang bilang bahwa gerak market itu menurut history .
    Grup komunitas ultimate trading machine

  8. #38
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    menurut sayah semua sih tidak ada yang pemula atau professional tapi lebih enak kalau nyebut orang yang berpengalamannya banyak dan orang yang belum berpengalaman, soalnya banyak yang bilang bahwa gerak market itu menurut history .
    iya dear master cucuk,,seperti dear master sendiri mungkin sudah sangat berpengalaman di forex ini ya dear,,? Begitu juga dengan master master yang lain,,yang sudah saring sistem sistem indi yang profitble ya dear,,!

  9. #39
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Kita boleh saja menggunakan risk berapa persen pun tapi sangatlah dianjurkan utk tidak melebihi 5% karena forex adalah bisnis yang mengandung resiko sehingga sedikit kesalahan saja bisa berakibat fatal bagi akun trading kita.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

  10. #40
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Kalo bicara soal MC saya jagonya gan, 5 tahun malang melintang udah gak keitung tuh saya kena MC. Mungkin 100x ada. Kalo dijumlah2 udah ampir 50jt lebih saya ilang gara2 gak merhatiin MM, bukannya gak punya MM sih tapi ya emosi aja hingga sering menyimpang dari rencana.
    Kadang emang gitthu gan kita dah bikin rencana SL dsb dah di set begitu masuk market harga hampir nyenggol SL kita geser geser tuh SL nya atau di averaging, locking marti yang ujung ujungnya malahan MC

  11. #41
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Kadang emang gitthu gan kita dah bikin rencana SL dsb dah di set begitu masuk market harga hampir nyenggol SL kita geser geser tuh SL nya atau di averaging, locking marti yang ujung ujungnya malahan MC
    Kadang saya juga pernah melakukan begitu lho gan , dan ujung2nya malah semakin parah , kayaknya memang lebih baik untuk disiplin dengan skenario pertama saja dulu gan, jadi jika seknario sudah berjalan sesuai plan trading , baru melakukan analisa kembali dengan skenario baru

  12. #42
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Kadang emang gitthu gan kita dah bikin rencana SL dsb dah di set begitu masuk market harga hampir nyenggol SL kita geser geser tuh SL nya atau di averaging, locking marti yang ujung ujungnya malahan MC
    Mungkin sebaiknya kita komitmen ama jari dan pikiran kita dulu dlm hal menggeser - geser SL, biar tidak menjadi suatu kebiasaan buruk bagi kita ya gan. Msh mending kalo cuman di geser gan, kalo ane malah di hapus atau SL nya dibikin 0 alias menjadi tanpa SL.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

  13. #43
    Market Maker grandFX's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    World Of Freedom
    Posts
    3,076
    Thanks
    199
    Thanked 140 Times in 68 Posts

    Default

    resiko trading ane tetap sebanding aja tergantung berapa take profit yang ingin di capai begitu juga risk yang disediakan biar seimbanglah.

  14. #44
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    resiko trading ane tetap sebanding aja tergantung berapa take profit yang ingin di capai begitu juga risk yang disediakan biar seimbanglah.
    Saling sejalan dan sejajar,kalau kerugian lebih besar dengan target saya kira juga tidak baik ya bos,akan karena bisa saja terjadi yang tersentuh target kerugiannya selalu maka akan terjadi penyempitan modal yang kita ada,berapa persentasinya gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  15. #45
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    iya dear master cucuk,,seperti dear master sendiri mungkin sudah sangat berpengalaman di forex ini ya dear,,? Begitu juga dengan master master yang lain,,yang sudah saring sistem sistem indi yang profitble ya dear,,!
    sayah bukan master, sayah masih belajar cari ilmu sana sini , pengalaman sayah pun baru dalam dunia forex ini kira kira baru satu taun yang artinya ilmunya masih rendah .
    Grup komunitas ultimate trading machine

Page 3 of 13 FirstFirst 1234567 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us