FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 188

Thread: Berapa Risk Trading Anda?

  1. #1
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default Berapa Risk Trading Anda?

    Pengen tau neh berapa risk margin trading tiap open posisi trader trader fxopen?

    • kurang dari 1%
    • 1%
    • 2%
    • 3%
    • 4%
    • 5%-10%
    • lebih dari 10%


    kira kira yang paling pas yang mana yah, dalam artian akun tetap aman namun growth akun juga stabil...

  2. #2
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    paling pas buat agan kah?? kalo untuk agan sebener-nya hanya agan sendiri yang bisa jawab.., agan ikhlas-nya berapa persen??...
    kalo ane nggak pake persen persenan ribet ngitung-nya..hhehe.. pokok-nya maksimum kerugian tiap open posisi 100 pips..

  3. #3
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Pengen tau neh berapa risk margin trading tiap open posisi trader trader fxopen?

    • kurang dari 1%
    • 1%
    • 2%
    • 3%
    • 4%
    • 5%-10%
    • lebih dari 10%


    kira kira yang paling pas yang mana yah, dalam artian akun tetap aman namun growth akun juga stabil...
    Untuk resiko kerugian biasanya saya 50% dari modal yang ada,untuk open posisi evereging max 10% dari modal gan,tapi selama ini lebih sering cut loss selalu sudah evaluasi tiap hari tapi hasilnya masih sama gan,
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  4. #4
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Pengen tau neh berapa risk margin trading tiap open posisi trader trader fxopen?

    • kurang dari 1%
    • 1%
    • 2%
    • 3%
    • 4%
    • 5%-10%
    • lebih dari 10%


    kira kira yang paling pas yang mana yah, dalam artian akun tetap aman namun growth akun juga stabil...
    untuk trading saya pribadi setiap risk yang saya terapkan saya sesuaikan dengan modal..namun lebih kurangnya 1-5% bos..takut kalau terlelu besar bisa bisa ludes semua kalau sempet terseret arus berkepanjangan..maklum saya seorang trader swinger jadi butuh waktu ber minggu2 untuk ngecek trading ane??

  5. #5
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gajini View Post
    untuk trading saya pribadi setiap risk yang saya terapkan saya sesuaikan dengan modal..namun lebih kurangnya 1-5% bos..takut kalau terlelu besar bisa bisa ludes semua kalau sempet terseret arus berkepanjangan..maklum saya seorang trader swinger jadi butuh waktu ber minggu2 untuk ngecek trading ane??
    Yang intinya agan bila mengalami salah analisa dengan posisi terbuka 5% sudah tidak menambahkan posisi lagi ya bos,biar itu ada momentum bagus,atau signal yang agan agap valid
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  6. #6
    Elder Analyst herjunot's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Dirumah
    Posts
    684
    Thanks
    54
    Thanked 12 Times in 12 Posts

    Default

    yang saya tau bisnis ini penuh dengan resiko gan,, tapi katanya si untungnya cepet jg saya mau tanya untuk risk itu sendiri kira2 yang bagus berapa % ya dari modal kita,, semisal nih ane kalo mau inves mungkin ga banyak2 lah 100$ itu berapa gan untuk menuju trading aman ?

  7. #7
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by herjunot View Post
    yang saya tau bisnis ini penuh dengan resiko gan,, tapi katanya si untungnya cepet jg saya mau tanya untuk risk itu sendiri kira2 yang bagus berapa % ya dari modal kita,, semisal nih ane kalo mau inves mungkin ga banyak2 lah 100$ itu berapa gan untuk menuju trading aman ?
    supaya aman pake volume perdagangan yang paling kecil aja gan sehingga ketahanan modal kita kuat dan nggak gampang mc...

  8. #8
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    Yang intinya agan bila mengalami salah analisa dengan posisi terbuka 5% sudah tidak menambahkan posisi lagi ya bos,biar itu ada momentum bagus,atau signal yang agan agap valid
    begitulah kira kira gan..soalnya ane hanya seorang trader dengan modal cekak bos..jadi gak bisa poya2 biarpun ada momentum baik..dengan risk 5% itu sudah saya anggap risk yang lumayan besar gan..yang terpenting selalu konsisten saja??

  9. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    Untuk resiko kerugian biasanya saya 50% dari modal yang ada,untuk open posisi evereging max 10% dari modal gan,tapi selama ini lebih sering cut loss selalu sudah evaluasi tiap hari tapi hasilnya masih sama gan,
    Tergantung strateginya juga ya gan , seperti yang agan lakukan dengan strategi averaging atau mungkin martingale system akan mebutuhkan modal lebih besar dan juga mungkin meresikokan dengan percent lebih besar dari strategi transaksi tunggal , tapi mungkin saran untuk newbie lebih baik menyimpan daripada meningkatkan , artinya dengan meminimalkan loss , akan memberi lebih banyak kesempatan untuk mencoba lagi

  10. #10
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Sesuai yang saya pelajari dan saya jalani selama ini, utk risk management yang paling cocok adalah antara 2% sampai 5% per order sehingga margin dan equity kita akan lebih kuat dan membuat trading kita semakin nyaman.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

  11. #11
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    kalau saya sendiri saya paling cuma pake 1% dari total margin yang ada, kalau dulu saya pake 10% dari margin, memang profit yang didapatkan banyak, tapi lossnya tidak sedikit juga, dan untuk sekarang saya paling maksimal menggunakan 5% dari total margin.
    Grup komunitas ultimate trading machine

  12. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,198
    Thanks
    404
    Thanked 485 Times in 391 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    supaya aman pake volume perdagangan yang paling kecil aja gan sehingga ketahanan modal kita kuat dan nggak gampang mc...
    Iya gan pakai lot yang paling kecil akan memberikan kekuatan margin yang lebih luas , karena nilai lot terkecil beda dengan lot gede , saya juga lebih sering menggunakan lot terkecil walau hanya di cent akun , menggunakan lot agak gede hanya jika ada keberanian menanggung resiko saja

  13. #13
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Iya gan pakai lot yang paling kecil akan memberikan kekuatan margin yang lebih luas , karena nilai lot terkecil beda dengan lot gede , saya juga lebih sering menggunakan lot terkecil walau hanya di cent akun , menggunakan lot agak gede hanya jika ada keberanian menanggung resiko saja
    iya itu gimana si tradernya lot kecil atau gede resiko loss dan pendapatan profitnya pun berbeda, tinggal memilih mana yang terbaik, tapi sayah sarankan lebih baik cari konsisten dul walaupun kecil profitnya gan.
    Grup komunitas ultimate trading machine

  14. #14
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default

    Kalau saya pribadi tergantung dari modal trading yang saya miliki bro,
    kalau modal lumayan gede +- $1000 trade max risk 5% karena target bulanan ga terlalu gede 25% an = 250$, sukur sukur entry market 5 x sebulan target udah kena, kahn lumayan kalau misal $250 bisa buat biaya sehari hari...

    kalau modal unyil +/- $50 risk bisa 20% sekali trade, target juga gede diatas 100%, namun sangat rawan karena rawan MC neh strategi.

  15. #15
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Kalau saya pribadi tergantung dari modal trading yang saya miliki bro,
    kalau modal lumayan gede +- $1000 trade max risk 5% karena target bulanan ga terlalu gede 25% an = 250$, sukur sukur entry market 5 x sebulan target udah kena, kahn lumayan kalau misal $250 bisa buat biaya sehari hari...

    kalau modal unyil +/- $50 risk bisa 20% sekali trade, target juga gede diatas 100%, namun sangat rawan karena rawan MC neh strategi.
    Memang gan, high risk high return katanya tapi menurut saya malah lebih cepat mc karena faktor psikologi akan lebih tidak stabil bila sudah terfloating belasan pips sehingga akan menyebabkan perubahan dari trading plan.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us